统帅空调联手新生代,开辟“轻时尚”家电版图

2017-08-11 14:04:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  文/洪仕斌

  当“王者荣耀”风靡全国时,当“快时尚”、“轻奢侈”成为年青一代的主流品牌思想及产品价值观的时候, 这背后一定拥有其成型的消费逻辑。因为年青一代,在选择产品希望“轻”但不失那个调调;需要“快”,背后是引领一种时尚潮流;而幻想王者荣耀,其实是有一颗“统帅”的心,总在心里“作崇”。

  8月2日,统帅空调在成都推出至尚、至美系列2款柜机和至享系列3款挂机。现场,统帅正式宣布:为迎合年轻一代的极简化需求,在全球首推HOME一键遥控器,让统帅空调成为操作最简单的空调。同时,加上与之匹配的自清洁技术,从而让统帅空调插上“极简主义、极简生活”双翼,为新生代用户植入了“轻时尚”的潮流痕迹。

  “轻时尚”是家电发展的一条蹊径

  众所周知,早在2016年11月2日,统帅电器在青岛召开了创立以来的首个品牌转型发布会。会上,统帅正式对外公布了“轻时尚家电开创者”的新品牌定位,以及新的标识等全套识别系统,并公布了统帅冰箱、冷柜、空调、洗衣机、热水器、厨电6大产品线的新市场策略。为此,统帅品牌也拉开了转型大幕。

  实际上,与主打高端的卡萨帝和走大众消费路线的海尔不同,统帅一直就是一个定位于年轻人的品牌。而主打“轻时尚,悠生活”的品牌基调。此举不仅是吻合年轻化的老策略,并且需求的是进一步满足年轻消费者。新品牌和新标识的启动也意味着,统帅将进入到转型的深水区。具体看来,所谓“轻时尚家电开创者”的新品牌定位中,“轻”代表年轻的社群定位,“时尚”体现了统帅的品牌调性,“家电”是行业属性,而“开创者”是统帅的品牌角色与行业地位。

  在笔者看来,这次统帅“轻时尚”主要是瞄准了那些既想拥有品质生活,又不愿付出过多成本的年轻一代,其所倡导的是一种简单精致、回归本质的文化,新鲜、时尚、活力、与时俱进,背后是注重轻奢侈、快时尚的一种生活方式。这种理念与90后的消费观的相关性更为契合。因为,它强调的是年轻一代的生活态度。这让家电产品不仅是冷冰冰的用品,更是一种更有品质的全新的生活方式。

  新生代家电消费是行业分水岭

  得新生代者得天下,这是家电企业的共识。

  目前,中国拥有高达2.5亿年轻人群,形成了巨大的潜力家电市场,而随着85后、90后一代逐渐成为消费主力,他们追求时尚、活力、个性的生活态度,以及渴望品质生活、又崇尚低成本的独特价值观,正在深刻影响着家电消费格局的走向。在这种背景下,统帅通过分析年轻人的需求,率先提出做“轻时尚家电开创者”,打造差异化的品牌定位,在开创家电行业竞争新蓝海的同时,也可在人群覆盖上与海尔、卡萨帝形成了优势互补下,包括家电乃至更多的领域,产品和营销都正朝着年轻一代的需求迈进。

  而要真正能成功打动新生代关键就是要“投其所好”。对于年轻用户对家电的“轻”需求,即“我需要什么功能,你就有什么,多余的都不要,极简逻辑;我懒得出奇,你能让我懒得自在,并且悠然地生活,极简生活”就是一大核心策略。例如,统帅此次推出的空调HOME一键技术升级,有自动控制温度变为自动控制温度和湿度。该系统应用“双PID调频控制方法”和“双PID温差补偿调频控制方法”两大专利技术,用户只需通过HOME一键启动,空调便可根据室内外温度变化,自动调整到人体最佳舒适温度,为用户带来更加舒适的居住感受,解决了传统空调制冷吹久不舒服、易得空调病,忽冷忽热频繁改变设定温度等用户痛点,这就是新生代需求的“极简逻辑”。同时,统帅空调根据年轻人“懒”的特性,摒弃以往繁琐的操控,创新自清洁技术,实现内机清洁到外机清洁。采用创新冷膨胀技术,水结冰时,膨胀力高达960kg/cm²,轻松剥离污垢;采取创新凝水技术,增加30%,水量大;采取创新宝石蓝图层,亲水性能提升50%,流速度增加20%,快速冲洗灰尘;采取创新抗菌技术,创新银离子抗菌涂层,抗菌率高达99.9%,有效抑制细菌滋生, 从而让新生代要舒适、要洁净一键搞定。这也就是新生代的需求的“极简生活”。

  当前家电领域的角逐到了一个关键的路口,时代的发展和消费人群需求的变化,导致家电市场的供需结构也发生了相应变化。家电市场趋向细分化,年轻用户是各家争夺的焦点。而统帅未雨绸缪,重视年轻用户,这必将成为一个新的突破口,或许将引领家电行业新的发展。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。