论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华纳庞大遣散费拖累利润 Q4亏损1800万美元

发布时间:2009-11-25 11:03:00 来源:赛迪网 作者:木木
关键字:华纳音乐 利润亏损 遣散费

  11月25日消息,全球第3大唱片公司华纳音乐(Warner Music Group)周二(24日)发布第4季度(9月30日终)财报,尽管近来旗下巨星发行强打专辑,但庞大遣散费缩减利润,结果意外亏损1800万美元。

  据国外媒体报道,本次意外遭遇净损,令Wedbush Securities分析师Chris White将公司股权评等由“增持”调降至“中立”,不过仍维持6.50元的目标股价。

  数字音乐的销售情况远优于实体CD贩卖,而国外市场的情况又大幅胜过国内市场。总部位于纽约的华纳表示,经济状况恶劣,另加产业重心由CD贩卖转为数字,是造成音乐出片减少的主要原因。

  华纳音乐第4季度净损1800万美元,或等于每股12美分,相较之下去(2008)年度则为获利600万美元,等同于每股4美分。该季度财务报告,包含列记了1400万美元的遣散费用,因公司辞退CD业务人员,并转向发展数字音乐。

  营收由8.54亿美元扬升将近1%至8.61亿美元,自2008年第4季度至今首次呈现正向成长。除去汇差影响后,营收应为上增4.7%。

  《Thomson Reuters》分析师原本预期公司获利每股5美分,营收约为8.20亿美元。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部