论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

旨在创新 赢在PC+时代 联想智能电视掀新风暴

发布时间:2012-05-09 10:13:00 来源:比特网 作者:小疯
关键字:PC+ 联想 联想刘军 联想智能电视 杨元庆 智能电视

  2012年5月8日,联想集团面向中国市场正式推出首批K系列的四款智能电视。继个人电脑、智能手机平板电脑之后,智能电视的正式上市,标志着联想PC+战略四屏产品布局的完成。

  PC产业迈向PC+时代

  个人电脑在Wintel架构下发展了三十多年,这期间,产业链形成了硬件基础架构、程序编译规则和人机交互方式,个人电脑赢来了飞速发展:它从一个昂贵、复杂的机器,变为了人们日常生活和工作中,已经离不开的亲密伙伴与得力助手。

  PC产业已进入到PC+的时代,多种新型设备应运而生,智能电视、平板电脑、智能手机等,都能拥有个人电脑那样的计算、存储和网络通信能力,都能提供基于互联网丰富的功能和应用。与此同时,个人电脑也将不断演变和革新。

  何为PC+时代?

  个人计算的扩展让智能终端的种类更加丰富、功能更为强大,与此同时,传统个人电脑也演变出了混合架构笔记本等创新形态,变得更具光彩。这一由个人计算(Personal Computing)的延展所创造的智能终端繁荣发展的时代,就是PC+时代。

联想集团董事长杨元庆

  联想集团董事长兼首席执行官杨元庆表示:“智能电视的正式上市,标志着我们PC+产品布局的初步完成。在PC+时代,我们一方面将进一步提升在个人电脑领域的地位,与此同时,在智能手机、平板电脑、智能电视等新型互联网终端领域,我们也已主动布局、积极拓展,要让联想不仅能成为全球个人电脑领域的领导厂商,更要成为全球互联网终端领域的领导厂商,成为PC+时代的领导厂商。”

联想集团高级副总裁 刘军

  联想集团高级副总裁、移动互联及数字家庭业务集团总裁刘军表示:“中国智能电视市场将在2012年迎来爆发式的增长,联想此时推出历经三代研发的智能电视,就是要牢牢把握市场爆发的机遇。联想智能电视带来了精彩绝伦的用户体验,它将开启家庭生活的全新方式,成为用户家庭幸福的新聚点。”

  PC+时代给人们带来了什么?

  PC+时代的来临,不仅意味着终端在形态上发生了改变,终端功能的核心——计算能力,也在不断演进。最初,电脑主要用于运行复杂的数学计算,因而“计算能力”的最初含义,是指数学上的化归和转化的能力,即把抽象的、复杂的数学表达式或数字通过数学方法转换为人们可以理解的数学式子的能力。之后,随着硬件和程序编译的不断演进,计算能力被直观的理解为运行程序的快慢。今天,在这个个性化终端无处不在的时代,计算能力的意义,从单纯程序运行的快慢延展为涵盖多个维度的用户体验:信息输入是否快速、应用与服务的选择是否能贴合使用需求、人机交互是否自然直观、互联网接入是否便捷等。

  旨在创新 赢在PC+时代

  创新首先在于产品。联想将打造差异化的产品,不仅拥有更加时尚的设计,更重要的是在产品内涵、功能、应用、客户体验实现全面提升。联想将深入挖掘不同设备、不同使用场景下的关键应用,并通过最佳的用户体验来呈现。

  联想将充分利用规模优势,与核心部件厂商建立策略联盟,共同定义核心部件的功能和参数,让联想的产品更加与众不同。联想将着力自主开发与硬件深度整合的应用和服务,还将与应用和服务提供商们共同开发其他关键应用,从端到端为客户打造最佳的体验。

  在卓越产品的保障之下,联想还将通过“云”服务,实现各种设备之间的信息共享、协同应用。联想将为用户贡献更时尚的外观,更友好的界面,更吸引人的关键应用和更精彩的用户体验。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部