海尔首创-60℃创世界家用冷柜最高纪录

2018-03-14 14:10:00 作者: 中国品牌总网 出处 : 博客

  低温保鲜一直是冷柜行业的“极限挑战”,-18℃是当前冷柜行业的最低冷冻温度,而海尔首创的-60℃超低温冷柜比行业极限再低42℃,创造了世界家用冷柜低温冷冻的最高纪录,展示了海尔原创科技世界第一的实力。

  3月8日,2018年中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海开幕,海尔冷柜展区引来了参展人员的围观,其中作为“明星产品”的超低温冷柜,搭载-60℃超低温速冻技术受到热捧。业内人士分析,随着全民生活水平的提高,高质量的保鲜方案逐渐代替传统冷冻,海尔首创-60℃超低温冷柜进入“深冷区”超越北极。

  低于行业40余度 海尔-60℃破“保鲜不鲜”痛点

  -18℃是速冻食品的一道生命线,传统冷柜企业都把这道生命线当作自己产品的最终追求,忽略了耗时、食物品质等因素。早在2016年,海尔冷柜研发团队便“发明”了第一台-60℃超低温冷柜,低于行业40余摄氏度,冲出食物保鲜的“高温”重围。

  提到寒冷,大家不约而同会想到北极,那么北极到底有多冷?据数据资料显示,北极地区年平均气温在-15℃至-20℃之间,而速冻产品的生命线-18℃就在这个区间之内,可以说北极地区是一个天然的冷冻区。-60℃的低温保鲜体验是怎样的呢?

  AWE现场,相关研发人员表示,目前行业中食物冻结技术主要有三种:慢速冻结、中速冻结、超低温快速冻结。行业中大部分企业秉持“及格即满足”的理念,“迷恋”前两种冻结技术,但其冷冻耗时长,破坏食品的组织结构,影响其口感、味道等。

  而海尔的超低温速冻技术,可以在几分钟至十几分钟内,把食物中心温度降到锁鲜要求的-18℃,让温度在最短的时间内通过冰晶生成带,最大程度上保证食物的新鲜口感、味道和营养。这是因为,海尔超低温速冻系列产品冷冻速度是普通冷柜的3倍,150小时不化冻,精准控温0.1℃;同时,海尔首创单级双元制冷技术,运用双元混合制冷剂,以-60℃的冷冻深度超越了北极,区隔了行业的-18℃冷冻区。

  以用户为中心 海尔提供智慧成套保鲜方案

  “花高价从日本买来的蓝鳍金枪鱼,当然是想品尝到它最鲜美的味道了,要是因为在储存上出现问题,得不偿失。”高端消费群体逐渐庞大,有温度、定制化的保鲜体验,让用户对冷柜提出了更高的要求。聚焦于为用户提供美好生活方案的海尔,第一时间抓取了这一需求,并开创-60℃的先河。

  一名参展用户在AWE现场体验中提出了这样的疑问:“食物被冻到-60℃,化冻的时候是不是非常困难?”对此,海尔研发人员介绍道,实际上完全不用有这个顾虑,食品可以通过自然解冻、矿泉水解冻、解冻板解冻等多种方式实现快速解冻,但最大的特点就是保证了海鲜产品的原色、原味和原质,甚至还能够品尝到原产地的海水味。

  从“以产品为中心”到“以用户为中心”,海尔冷柜的成绩也体现在了市场业绩上,从去年双11销售数据来看,高端转型是海尔冷柜销量、销额同步增长的主要驱动力。青岛海尔2017年3季报数据显示,海尔冷柜在均价超行业216元的情况下市场份额占比依然高达38.09%,居行业第一,海尔冷柜的高端转型已获用户认可。据世界权威市场调查机构欧睿国际数据显示,海尔冷柜2017年品牌零售量占全球市场的20.6%,每1分钟就有5台海尔冷柜进入全世界家庭,成就全球7连冠。

  在今年AWE,海尔发布了“4+7+N”全场景定制化智慧成套方案,这是海尔在智慧家庭领域,将“人单合一”模式与产业深度结合的又一重要探索成果,它将用户、产品和情景紧紧地融合在一起,满足用户的多样需求,有力地助力海尔智慧家庭第一平台品牌的建设。冷柜作为海尔智慧家庭的重要一环,正通过开放生态持续满足全球用户需求,创造终身价值。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。