巴基斯坦海尔人将智慧空气触点建在丰田4S店

2019-12-13 17:30:41 作者: 出处 :

5月24日,巴基斯坦拉合尔气温高达38℃,室外极其闷热。在距离拉合尔市木尔坦路12公里处的一家丰田(TOYOTA)高端4S店,呈现另一番景象:休息室大厅里的海尔净界空调正在安静的工作,温度显示22℃,室内PM2.5指数为10,空调上光圈呈现绿色,室内空气清新干净。

据悉,这是海尔在今年4月份与丰田的高端4S店异业联合搭建的智慧空气体验间,除了体验驾驶,还可以体验海尔好空气。目前海尔智慧空气已经在两家4S店落地。作为智慧空气的载体,海尔净界空调不仅可以智能自清洁、还能智能净化空气,不少客户体验后称,海尔空调的智能已经超越了他们对传统空调功能的认知。

异业联盟为高端用户提供健康洁净空气

在此次异业联合中,海尔净界空调入驻丰田在拉合尔的4S店。店内的体验休息大厅、售后接待厅、交付中心等都成为净界空调的高端用户触点,为用户提供智慧健康的空气体验。海尔空调与丰田4S店共建智慧空气体验间是源于双方在绿色健康理念的深度融合,同时也是海尔空气生态布局全球的一次落地实践。

在巴基斯坦,海尔空调是当地用户最认可的空调品牌,连续13年位居当地市场NO.1。今年1月,海尔净界自清洁空调在巴基斯坦上市,售价105000卢比,为行业内同规格售价最高的产品,也是行业唯一上市的“空净合一”智能产品。

丰田汽车是巴基斯坦当地销售份额第一品牌,在拉合尔当地拥有高端的汽车4S店,以 “Green Dealer(绿色销售商)”为目标,打造健康绿色展厅,为客户提供健康的体验环境。据悉,丰田还将通过会员俱乐部推送净界空调产品信息,邀请高端社群用户近距离体验洁净空气效果。

高端汽车4S店体验的是驾驶,更是好空气

在拉合尔的2家丰田4S店内,海尔建起了多面具有视觉冲击力的“海尔空调墙”:深绿色的墙壁给人以清爽的视觉体验,海尔净界空调吹出徐徐凉风。值得注意的是,在空调显示面板上,绿色的光环意味着当前室内空气PM2.5浓度较低,空气质量为优。

同时,丰田店内的海尔净界空调也成为巴基斯坦高端用户体验海尔智慧空气的一个触点。在丰田4S店内,一位前来保养汽车的巴基斯坦用户体验了净界自清洁空调。他在体验后表示,“空调净化效果看得见,而且Wi-Fi用起来很便捷,以后可以在回家之前就打开空调,如果出门忘了关,也可以在公司关掉,很方便。”

据悉,海尔净界空调实现了一键自清洁、智能净化,为用户提供智慧健康空气体验。不仅如此,智能APP还能为用户定制睡眠曲线,空调体检、滤网清洁提醒等信息,让智能体验更加便捷。

海尔空调巴基斯坦空调连续13年NO.1

此次异业联盟是海尔在巴基斯坦自主品牌出口创牌的一个缩影。自2001年进入巴基斯坦,海尔空调在当地坚持研发、制造、营销等三位一体本土化策略,至今已连续13年位居当地空调NO.1。

以产品创新为例,2018年,海尔在巴基斯坦推出“会洗澡”的自清洁空调,并将所有变频空调标配自清洁,同时实现了自清洁空调本土化制造。2019年,海尔上市高端的净界空调,解决当地雾霾环境带来的室内空气污染难题。海尔智家已经形成了两大差异化优势:一是场景,二是生态,正在创建物联网时代生态品牌的全球引领。今年4月,海尔在巴基斯坦建立的首家智慧家庭体验店,为当地用户带来以智慧场景为单位的成套智慧健康空气解决方案。凭借洁净空气方案,今年1-4月,海尔空调在行业下滑的情况下逆势增长18%,行业增幅最高。

依托自主品牌创牌,海尔在巴基斯坦竖起一面面带有海尔logo的“空调墙”。伊斯兰堡地标建筑人马座安装394套海尔多联机系统,挂起128米高的“海尔空调墙”;在哈米德拉蒂夫医院外墙上,45台印有“Haier”Logo的多联机整齐排列。“人单合一”模式指导下,海尔空调持续迭代产品和技术,将智慧健康空气方案辐射到全球市场,不断刷新着世界用户对“中国品牌”的认知。