欧洲最大私人电视台TF1亲临海尔访首个智慧家庭

2017-04-13 17:35:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

 自从AWE发布全球首套互联互通智慧家电以来,海尔对智慧家庭的探索在世界范围内正吸引越来越多的目光。4月13日,海尔工业园迎来了两位特殊的客人——欧洲最大的私人电视台TF1和法国高端U渠道。对海尔智慧家庭慕名而来的他们,专程体验了海尔整套智慧家电及双子裳洗衣机等高端产品,海尔出色的产品体验让他们频频竖起大拇指。TF1记者甚至表示,海尔智慧家庭代表了全球未来家电的创新趋势,是家电行业发展的新标的。

  欧洲最大私人电台:海尔代表未来家电创新趋势

  法国TFI电视台是欧洲最大的私人电视台,也是世界留存历史最久的电视台之一,在欧洲具有非常大的影响力。此次TFI记者同法国高端U渠道战略顾问Rene专程来到中国海尔,除探索能够对法国消费者带来改变的高端消费类电子产品外,他们的主要目的还在于探寻海尔在智慧家电领域的创新。

image001

  TFI记者表示:“之前我们从AWE的消息中得知海尔发布了全球首个智慧家庭,对此一直感到好奇,而且海尔的产品已经进入我们很多人的日常生活中,这次专程到来到中国海尔,就是为了近距离感受下海尔产品的魅力。”

  在智慧厨房展区,TFI记者亲自体验了馨厨冰箱,通过馨厨冰箱屏幕联动烤箱、煤气灶、洗碗机等进行操作;在智慧浴室展区,TFI摄像师还亲自站到魔镜面前,体重秤自动收集其体重、体脂数据,魔镜自动检测检测其皮肤及身体状态,并联动馨厨冰箱根据检测指数为其推送了健康食谱……

  伴随着工作人员的讲解,TFI记者及Rene细细地观摩体验了整个海尔智慧家庭。这一系列的体验让他们感到惊奇与震撼,TFI记者及Rene频频称赞海尔为他们带来了意想不到的新体验。参观期间,TFI记者和Rene还同海尔开发人员一起探讨了未来家电发展趋势,同时希望欧洲市场与海尔在未来展开更深入的合作。

  据悉,此次体验之旅结束后,TFI将在两个黄金时段向欧洲1300万观众播出他们在海尔智慧家庭及高端产品的亲身体验,让更多欧洲用户通过海尔解家电产品未来几年的创新发展趋势,助推智慧生活场景在全球的入户进程。

  战略顾问亲坐冰箱验品质,海尔获欧洲高端市场认可

image002

  除整套智慧家电外,TF1与U渠道战略顾问Rene还一同体验了海尔其它原创性高端产品。能够一机多用的卡萨帝双子云裳洗衣机以及号称“航母级冰箱”的卡萨帝法式对开门冰箱,都引起了他们极大地兴趣。在体验法式对开门冰箱时, Rene更是以200斤体重亲自上阵,坐在冰箱抽屉上检验海尔品质的可靠性,当看到丝毫无恙时,Rene甚至向TF1记者推荐起了这款冰箱。

  行程结束前, Rene表示:“海尔在世界范围内都是家电市场的引领者,这次来到海尔寻求深度合作,海尔没有让我失望。”他表示,U渠道将会在日后的合作中加大对海尔的引入。此前,海尔在欧洲已经有电商cdiscount、家电连锁Darty、高端大连锁boulanger、大型综合超市leclerc等大家电销售渠道。至此,海尔将在欧洲市场实现主流渠道覆盖。

  事实上,海尔的高端产品在法国甚至整个欧洲一直都有不错的表现。据统计,2016年欧洲家电市场同比增长4%-5%,增速明显放缓。但卡萨帝冰箱却在一年内实现销量近3倍的增长,在法国市场更创下新高,市场份额增长约48.8%。那么,是什么原因让“海尔造”在整个欧洲实现高增长?据了解,近几年海尔十分重视欧洲市场,在全球本土化战略的基础之上,海尔针对欧洲市场的特点制定了高端差异化的路线,从满足欧洲当地用户的高端差异化需求入手采取了很多差异化的措施,这也是“海尔造”迅速获得欧洲用户认可的主要原因。

  更为重要的是,海尔汇聚全球的智能制造实力和强大平台实力,为海尔智慧家庭及高端产品获得全球用户及渠道商认可提供了重要支持。自2011年海尔就开始探索智能制造转型,并先后打造出冰箱、洗衣机、空调等8大互联工厂,率先开始向大规模定制转型。同时,基于10年的探索经验,海尔还打造全球唯一一个以用户为中心的工业互联网平台,通过与用户的零距离的交互,海尔可以第一时间获取各社群层级的用户需求,并最终通过整合一流的资源将需求转化为产品,以大规模定制满足用户最佳体验。

  对此,业内人士分析认为,作为全球家电企业竞相展示新技术新产品的最佳秀场之一,欧洲一直以来都是以本土品牌作为主导,无论是“美国造”、“日本造”、“韩国造”都没有撼动欧洲企业在高端家电的话语权。现在欧洲最大的私人电视台TF1主动关注海尔家电无疑是对以海尔为代表的“中国造”的最大肯定。不仅在欧洲,在全球范围内,海尔以6大品牌协同打造的“世界第一家电品牌集群”,也构建了强大的竞争力。TFI及U渠道的到来只是开始,未来将会有更多的全球化客商携带海尔智慧生活场景及其高端产品进入全球更多用户家中。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。