电博会∶海尔衣联网展洗护场景青岛百余店开卖

2019-07-19 15:27:57 作者:佚名 出处 : 转载

  “走到洗衣机旁,洗衣机屏幕自动点亮,敲两下筒门,筒门自动开启,将衣服丢进去,洗衣机开始洗护,洗完后烘干程序已自动匹配”。 这一幕就发生在青岛电博会现场海尔衣联网智慧衣帽间场景。

  7月19日,2019中国国际消费电子博览会(简称电博会)在山东青岛开幕。当天,海尔衣联网把智慧洗护方案搬进了展厅,吸引各地客商、青岛市民到现场体验。除了在电博会上,用户在青岛市区及周边100余家洗护体验店也能体验、购买智慧洗护场景。

衣物洗涤+烘干只需“放进去——拿出来”

  海尔衣联网智慧衣帽间的差异化体验让来访者耳目一新。参观者范女士刚走进智慧衣帽间,智慧洗衣机的屏幕就自动亮了。范女士敲了两下筒门,筒门立刻开启。将现场准备好的羊绒衫放进洗衣机后,智慧洗衣机就开启了智能识衣,自动匹配了羊绒洗护程序,选择洗涤液品牌、洗涤量,随后对羊绒衫进行洗护。当大家以为智慧衣帽间场景到此为止时,智慧洗衣机又给大家带来了惊喜。

  洗涤结束,范女士拿出衣物,不待下一步动作,智慧洗衣机的另一个洗衣筒已经匹配程序,做好了烘干羊绒衣物的准备。不一会儿,羊绒衫烘干了,范女士取出触感蓬松柔软的羊绒衫,感慨道:“以后洗衣物、烘干只要把衣服‘放进去再拿出来’就可以了,真方便呐。”

智慧洗护场景可体验可购买

  其实电博会上展示的智慧洗护场景,在青岛也非常普遍了。海尔衣联网已经将智慧洗护场景搬到了青岛100余家体验店。对于青岛市民来说,到海尔体验店体验、购买智慧洗护场景已经变成了很普通的事情。

  事实上,用户不仅可以在线下门店体验衣帽间、智慧阳台等6大智慧洗护场景,还可以把洗烘联动、洗晾联动等定制场景“打包”带回家。以阳台场景为例,用户洗烘衣物完成后,阳台上的晾衣架会自动下降,用户晾好衣服后,晾衣架自动上升;智慧玄关可以放置智能鞋柜和鞋护理机,为用户提供烘干、除味等鞋类护理服务;还有提供嵌入式一体设计的厨房、卫生间场景等等。

  作为行业唯一的衣联网生态品牌,海尔衣联网在“人单合一”模式指导下,跨行业跨品牌搭建起一个互联互通的生态平台,目前已与4800家上下游产业链企业达成跨界合作,共同为用户提供贯穿洗、护、存、搭、购全流程的最佳体验。