全国3万张屏同时演绎统帅空调的“智能辨温”

2017-08-11 09:51:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  由统帅空调担当主角的智能辨温视频6月22日横空出世,并于7月份在统帅2000家门店的3万张屏上进行循环播放,累计交互了4000万的年轻社群,在年轻消费者中又一次引发热议。视频中,统帅空调能自动根据高温或低温环境开启制冷或者制热模式。可以说,统帅空调用3万张屏将自身搭建成了一个巨大的社群交互平台,在直观地向年轻社群介绍了HOME一键舒适技术的同时,也加深了社群交互程度,对进一步构建社群生态圈有重要的指导意义。

  从智能辨温视频中可以看到,在温度为35℃的火炉房里,当工作人员启动HOME一键以后,统帅空调自动进入制冷模式,气温迅速下降至夏季人体最佳舒适温度27℃;而在温度为15℃的冰块房里,统帅空调则自动启动制热模式,调节到冬季人体最佳舒适温度22℃。因此,HOME一键舒适技术极大地满足了年轻社群“懒”“简”“快”的生活特质,并为他们提供了极具科技感的品质生活。

  据悉,统帅空调依托海尔优势资源,联合中国标准化研究院进行了网络调研,参与调研的人数超过3万人,参与调查的省份多达23个。统帅空调在调研过程中发现,大量年轻用户在使用空调时曾抱怨过需要手动调节温度。以解决用户需求痛点为目标,统帅空调将微积分算法首次应用于空调系统,研发出了HOME一键舒适系统,该系统应用了“双PID调频控制方法”和“双PID温差补偿调频控制方法”两大专利技术,用户只需要一键启动,空调就可以根据室内温度变化,自动调节到最佳温度,并达到节能30%的效果。除此之外,全新升级的HOME一键舒适技术还能实现智能温湿双控,配合行业首创只有1个主按键的HOME一键遥控器,只需一键启动就能自动调节人体最佳温度和湿度,彻底颠覆了用户对于空调繁琐操作的认知。

  为精准把握年轻社群的消费需求,统帅组建了一支由90后组成的交互团队,以年轻人的方式展开反复的用户交互,从而确保产品鲜明的青春特质。例如,统帅空调将流行音乐与自身品牌相结合,通过跨界薛之谦演唱会,发起了“全城搜索统帅空调”和“助力梦想”的活动,聚焦了大批年轻人的关注,统帅空调年轻化的品牌形象更加深入人心。另外,统帅空调还通过跨界《逆袭之星途璀璨》、为“义教班”的孩子们组织公益球赛、跨界“你是我的虚荣”民宿等,进一步提升了品牌在年轻社群中的声量。

  目前,家电行业日趋社群化与细分化,泛90后年轻社群的崛起正日渐深刻地影响家电市场的格局,家电品牌精准把握用户需求而进行技术创新有利于实现共创共赢。在此环境下,统帅空调推出智能辨温实验并在全国热播,正面回应了年轻用户对于智能家电“时尚简约”的需求。有专家认为,HOME一键技术的研发是空调产业的一大创举,这一首创的智能技术不仅将提升统帅空调在年轻社群中的影响力,也将成为其他竞品品牌拓宽细分市场的指向标。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。