论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国空调市场销量增三成2011年增幅或放缓

发布时间:2010-08-25 16:15:00 来源:北京商报 作者:吴文治
关键字:空调 市场销量 增幅

  国家信息中心信息资源开发部和中国家电网昨日联合发布的《2010冷冻年度空调市场白皮书》显示,今年国内空调市场销售量和销售额均实现两成以上增长。这打破了自2008年以来国内市场整体销售规模逐年下滑的局面,其中销售量甚至创下2006年以来新高。

  国家信息中心信息资源开发部市场处处长蔡莹介绍,2010年国内空调市场销售量同比增长31.45%,销售额同比增长24.13%,尽管销售额增幅仍低于销售量增幅,但空调市场受益国家政策迎来难得的增长契机。受以旧换新、家电下乡等政策影响,2010年空调市场出现的一个显著特点是,一级城市空调销售量占比较去年下降,而三四级市场的增长趋势明显。同时,四级市场空调的平均价格水平与一级市场的价格水平相当。这表明,价格因素已不是农村消费者购买空调的首要因素,制冷效果、售后服务以及品牌等因素是农村消费者最关心的。

  受房地产市场影响滞后、国家是否还会继续出台新政拉动市场等不确定因素影响,中国家电协会预计,2011年空调市场的销售增幅可能放缓。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部