论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

报告称2011空调市场销售额将达1060亿

发布时间:2011-02-28 16:14:00 来源:中国家电网 作者:明彦华
关键字:空调 三四级市场 市场需求 销售额

  根据中怡康日前发布的空调市场调研报告预测,在多重因素的作用下,2011年国内空调市场需求在高位基数上保持继续增加,销售额将达到1060亿以上。

  根据中怡康的分析,支撑2011年空调市场增长的市场动力来自三个方面:

  第一个将是整个住房市场的增长动力,尽管商品住宅受到打压,销量在下滑,但是2010年中国商品住宅销售量依然达到9.3亿平方米,大约是在930万套的水平,其中70%是期房,至2011-2012年转换为现房就是要装空调的房子。此外,国家1千万套保障房建设会使空调市场保持快速的增长。

  第二从空调更新换代的需求来看,空调产品使用周期大概为8-10年,而8-10年之前国内空调销售量为2000万台左右,尽管中国人的使用习惯比较节约,但到2010年这种更新换代的需求就超过了1300万套的规模。这是推动2011年增长的原因之一。

  第三点是三四级市场将成为2011年空调市场重要的来源和保障。据中怡康预测,2011年三四级市场会超过1500万台。

  上述几方面因素综合下, 2011年整个国内空调市场需求依然保持高位水平。而从产品的结构来看,2011年空调市场主打变频、节能、环保。这是企业应该把握得主要趋势。从销售的季节来看,2010年上半年处于销售高位,2011年上半年会略低一点,此后将爬向高位,最后趋于正常。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部