卡萨帝空调高端NO.1:“头回客”变身“回头客”

2019-08-06 18:29:05 作者:佚名 出处 : 转载

  8月3日上海,小雨,气温33℃,因为湿度较高,体感温度达到了38℃以上。本来是周末出行的日子,以往拥挤的中山公园附近却行人不多。家住静安区的罗先生和好友杨先生走进上海永乐电器中山公园店,直奔卡萨帝空调专柜找到了直销员童华。

  原来,罗先生在上个月刚购买了1台“指挥家”空调,回去使用后感觉非常满意,于是决定再购买一台挂机放在书房;不仅如此,他还将卡萨帝推荐给了好友杨先生。“好的东西和朋友一起分享,是卡萨帝空调的好体验让我从‘头回客’变成‘回头客’!”罗先生跟童华说。

  罗先生的故事只是卡萨帝空调用户的一个缩影。来自7月18日上海当日苏宁渠道整体销售数据显示,卡萨帝空调当日销售份额占比10%,成为高端品牌的第一名。而据沈阳、北京、青岛等各地高端空调市场数据显示,卡萨帝空调在当地销售增幅均创新高,成为越来越多高端用户的选择。

卡萨帝空调为何在高端市场表现如此突出?并且一次买过的用户还会买第二次,甚至还介绍朋友购买?

  专家分析,卡萨帝空调以科技创新造就高端化、智能化风口,针对用户痛点打造生态空气解决方案,并通过零距离的渠道交互让用户先体验,再购买,这一整套的战略模式是卡萨帝独有的,也只有卡萨帝能做到。

不只是智能产品,而是智慧空气解决方案

  2019夏天被称为史上最热的一年。极热天气下空调使用痛点也逐渐显现。北京积水潭医院、首都医科大学附属复兴医院消息称,自从7月12日入伏以来,每家医院接诊“空调病”患者大幅增加,比入伏前增加3至5倍。

  对此,专家表示,“空调病”确实是空调惹的祸。长期待在空调房,空气不流通极易滋生病菌,容易出现呼吸道感染;老人会出现关节疼痛或僵硬等症状,这些都是所谓的“空调病”。除此之外,空调使用上也有诸多问题,比如一家人年轻人怕热,老年人和小孩怕冷,空调不能调整到每个人适合的温度;面对有些智能空调,复杂的智能操控看不懂、用不了,智慧功能成了摆设,使用体验自然变差……

面对这些空调使用的痛点,我们来看看卡萨帝空调是怎么解决的。

  以“指挥家”空调为例,其以智慧科技主动管理空气、主动服务用户,为高端用户打造专属智慧健康空气。在室内检测到空气中PM2.5、二氧化碳浓度超标,它会自动开启新风系统,让家人每时每刻呼吸新鲜空气;如果一家人在一起,老人怕冷风,年轻人贪凉,它左右两个独立风机能吹出不同速度的风;站在它面前,还能跟朋友一样聊天,“小优小优!调整到阿尔卑斯模式”,只要你说它就吹出你想要的空气。

  而打造每个用户都说好的产品,只是卡萨帝空调赢得用户的第一步!除此之外,它还做了什么,让“头回客”变成“回头客”呢?

异业联盟+终端交互 打造真实空气场景体验

  好产品要有好体验才能获得用户的认同。卡萨帝空调在全国各大终端搭建智慧空气体验场景,并邀请老用户、潜在用户到现场参与体验活动,和卡萨帝品牌建立更多信任。青岛周阿姨在今年初买了一台云鼎空调,受到卖场邀请参加了卡萨帝老客户答谢活动,活动上对“指挥家”空调的智慧语音操控很感兴趣,马上为儿子家下单定了一台。

  前置化市场也是卡萨帝空调战略布局的一部分。卡萨帝空调和红星美凯龙等家装建材品牌建立合作关系,为给用户提前打造家装一体化效果,用户在全国各大建材渠道卖场都能体验到卡萨帝定制化的智慧空气解决方案,让用户找到更满意的整套家装解决方案。同时,卡萨帝空调联合设计师资源,参加了东方卫视打造的家装改造节目《梦想改造家》,设计师通过卡萨帝空调完善自己的设计方案,获得用户认同的同时也锁定更多高端圈层。

  创新产品是基础,深度交互是方法。通过创新的智慧产品和终端的深度交互方式,卡萨帝空调让用户从“头回客”变成“回头客”,逐步在高端家电市场展现出高端第一的优势,成为未来高端空调行业的创新主力。

  8月7日在济南举行的2020冷年战略发布暨市场启动活动上,卡萨帝空调即将向社会公布2019冷年销售成绩,并展示其创新科技成果,让我们拭目以待。