论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

冰箱不保险?海尔健康盒子严防“病从口入”

发布时间:2014-07-17 14:09:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:冰箱 海尔 健康盒子

  炎炎夏日来袭,一块冰镇西瓜、一口冰凉饮料绝对是消暑利器,但是一开冰箱,异味袭来,严重影响人的食欲。其实这都是看不见的细菌在作怪,这些细菌会导致腹泻等疾病,严重威胁人们的健康。日前海尔在电博会上发布冰箱健康盒子,通过手机客户端连接家里的冰箱,动动手指就可以轻松智能除味和杀菌,彻底解决消费者的后顾之忧。

  王女士在电博会现场体验海尔冰箱健康盒子

  近日,网络流传“隔夜西瓜放倒一家三口,实验证明隔夜西瓜细菌数量以亿计算”的新闻,引起不少人恐慌。青岛市民王女士告诉记者,“我一直以为把买回来的食物直接放进冰箱就万事大吉了,根本不会想到冰箱也会滋生细菌。”而据全球卫生理事协会对澳大利亚、加拿大等9个国家的180个家庭进行的细菌检测显示,46%家庭的冰箱内部细菌超标,部分冰箱细菌数量甚至超过马桶盖!

  海尔发布的这款冰箱健康盒子,是一个智能平台级产品,可根据不同容积的冰箱选择不同杀菌净化方式,适用于各种类型的普通冰箱。这一智能网器不仅可以探测冰箱内的异味和细菌浓度,直接将检测到的信息传输到手机客户端,而且可以远程控制杀菌除味。“这么小小的一个‘杯子’就能又杀菌又除味,真是太方便了!”王女士听了介绍,反复体验冰箱盒子,并与工作人员确认什么时候可以购买。

  随着人们对食品安全的关注,普通冰箱渐渐无法满足消费者的需求,但很多新推出的健康除菌冰箱价格相对比较昂贵。而海尔冰箱在推出智能冰箱群的同时,更通过健康盒子让普通冰箱智能化,迈出布局食品生态圈的第一步。随着技术不断创新,海尔冰箱健康盒子也将继续搭载更多的智能模块,为普通冰箱的用户提供更加智能、健康的生活。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部