海尔连任电热水器专委会主任单位 推动行业3层面全球引领

2019-06-24 17:50:08 作者:佚名 出处 : 转载

  6月20日,中国家用电器协会家用电热水器专业委员会2019年第一次会议在甘肃兰州举行。会议回顾了本届电热水器专委会的工作,并换届选举海尔连任第六届电热水器专委会主任委员单位。海尔将以自己在原创科技、国际标准以及全球化布局方面的优势,带领其他委员单位提高全球影响力,做大行业。

  原创科技驱动中国品牌全球引领

  科技是时代的写照,追随时代的方向才能跟上时代。

  上世纪90年代,中国电力刚刚普及,条件比较差,电热水器漏电的场景触目惊心。海尔发明专利防电墙技术,不仅可以阻隔电热水器本身可能产生的漏电,也可以阻隔因地线带电或水管带电而对淋浴者带来的安全威胁。防电墙技术也因此成为超越国际标准的安全标准。这一技术的普及迅速让电热水器成为市场的宠儿。

  随着中国进入高速发展期,快节奏成为生活的常态,洗澡成为最放松的时刻。但是老旧电热水器内胆沉积水垢,滋生细菌,海尔原创净水洗科技过滤泥沙铁锈等杂质、高效杀菌,高效除氯,双效抑垢。海尔净水洗热水器PLUS9在CES、AWE、IFA三大国际展会摘得国际大奖,引领全球净水沐浴新体验。

  2019年AWE期间,日本电视台NHK以《中国最大规模家电博览会展出最新家电产品》为题,给了海尔智慧家庭全屋用水方案中的智能热水器特写镜头—“大型中国家电企业展示了一款智能热水器,用户能够使用智能手机进行电源和温度设置。”事实上,海尔热水器最新推出AI云智慧功能,主动学习用户洗浴习惯,精准定制水温和水量,免操作还省电,引领全球进入热水器物联网新时代。

  制定国际标准提升中国品牌世界话语权

  一流的企业做标准。海尔制定热水器国际标准大大提升中国品牌的世界话语权,也大大提升中国创造的世界影响力。在国内,储水式电热水器6项国家强制标准,2项协会标准等共计9项标准全部由海尔主导制定。

  2007年,海尔防电墙技术写入IEC国际标准,改写中国热水器无国际标准的历史。据产业在线数据显示,在中国每10台电热水器,就有7台使用海尔专利防电墙技术。在俄罗斯、印度等国家,海尔凭借防电墙热水器成为当地最受欢迎的中国品牌。

  全球化布局为中国品牌出海探路

  用户认可,是对企业最大的褒奖,也是企业实力最好的体现。海尔电热水器7年全球销量第一、21年中国销量第一则是用户首选的力证。欧睿国际数据显示,2018年海尔电热水器以18.7%的销量份额位列全球第一,迄今已连续7年蝉联全球第一。而在全球最大的电热水器单一市场,海尔电热水器已连续21年稳居中国销量第一(中怡康数据)。

  2017年,海尔在印度浦那建立了国内首个海外热水器互联工厂,在整个南亚地区建成“本土研发、制造、销售”的三位一体布局。在印度,海尔热水器2018年增长71%,13倍于当地市场,是当地最受欢迎的中国热水器品牌。此外,在俄罗斯、法国、泰国、尼日利亚主流卖场,海尔都是当地唯一的中国热水器品牌。

  在“人单合一”模式指导下,海尔热水器持续交互用户需求,依托全球10+N的研发体系,以原创科技、国际标准、全球化布局驱动行业升级,为用户提供智慧用水生活新体验。