美的中央空调再次中标煤改电绿色健康家园新起航

2016-11-18 10:13:00 作者:中国网 分类 : 新闻中心

  每年进入冬季,伴随寒流而来的雾霾天气逐渐被越来越多的家庭和企业所重视。雾霾不但对人们出行造成巨大影响,更威胁着人体健康。据调察,近些年肺病、皮肤病以及呼吸道疾病的增加与环境的恶化和雾霾天气有着很大的关系。

  冬季为什么会成为雾霾经常“拜访”的时节,主要是因为冬季取暖、煤炭、麦秆等燃料的燃烧,成为雾霾及污染物的主要来源。绿色环保观念逐渐加深,低碳清洁能源的使用更是迫在眉睫,为了减少燃煤污染、改善空气质量,我国北方多个省市开始大力推进“煤改电”政策。目前,北京、河北、山西、河南、天津、辽宁等地纷纷出台了相关的补贴政策,全面推动和落实“煤改电”。

  根据政府对煤改电政策的大力支持,今年10月,天津市武清区发展和改革委员会针对2016-2017年度农村地区采暖“煤改电”设备—空气源热泵企业入围项目公开招标公告,根据天津市《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017)实施方案》,武清划入京津冀区域禁煤区。

  在武清区2016-2017年度农村地区采暖“煤改电”项目投标开始。评测现场激烈万分,这是一场实力的较量。此次竞标,空气源热泵类企业拟入围10家,项目预算约34亿。不但需要质量,而且在时间、效果等多方面都是巨大的考验。最终,本次“煤改电”项目中标花落美的中央空调。而这也是继北京“煤改电”工程项目中标以后,美的中央空调再次中标,天津武清区采暖“煤改电”项目,成为该项目设备供应商之一。

  目前,美的空气源热泵已经为北京煤改电工程提供了 1.4 万套空气源热泵采暖系统。美的空气源热泵在北京煤改电招标中表现出色,北京共有 13 个区进行煤改电招标,美的空气源热泵中标 9 个区,包括通州、房山、昌平、朝阳、怀柔、顺义、平谷、丰台、延庆,是中标最多的企业。

  空气能采暖不但节省能源,绿色环保,还可以让人们过上更舒适健康的采暖生活,让人们不再恐惧漫漫寒冬,同时也减少了雾霾对人体健康的危害度,同样,这样集多种优势于一身的产品也迅速得到了普及,2016年1-9月份,中国热泵热水器行业国内销售总额达到501461万元,其中,美的空气源热泵总销售额达到99790万元(国内销售额达92638万元),同比增长14.51%,是行业内唯一一个年销售额近10亿的企业,继续保持行业领头羊的强势地位。而2016财年1-9月,美的空气源热泵商用系列国内销售额达到36098万元,继2015年之后再次牢牢占据行业第一;而家用系列销售额高达56540万元,同比增长3.68%,同样位居行业前列。

  本就注重用户体验,以制造绿色环保产品为理念的美的中央空调,在雾霾频发、环境不断恶化的近年来更是肩负起了改善空气环境的大任,而伴随着“煤改电”政策的推出,更以积极的态度去响应政策,用更高质量的产品让用户放心、安心,相信在未来也将带给我们更多的舒适、健康体验,为建设绿色家园出更多力。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。