免污式洗衣机获金奖 洗衣机行业迎来TCL新奇点

2016-11-19 09:19:00 作者:赛迪网 分类 : 新闻中心

  11月18日,在第十届中国(合肥)国际家用电器消费电子博览会现场,来自TCL集团的创新产品——免污式滚筒洗衣机/XQGM85-FD3011HBDIP凭借其在“免污式洗涤方面”的技术创新,一举摘得“2016消费电子创新产品金奖”,以“创新制造”为中国制造再添“源头活水”。

  记者从大会组委会获悉,本次大会,汇集来自全国各地的行业专家、企业代表、媒体嘉宾,对即将过去的2016年中国家电市场进行了集中盘点。在经济下行、库存居高的不利环境下,TCL白色家电以创新驱动发展,保持了逆势增长的行业领跑态势,受到与会专家、媒体的普遍关注。

982842298

  关键词一:增长

  近年来,受宏观经济下行等因素影响,中国家电市场面临严峻挑战。中怡康数据显示,2016年1-5月,国内洗衣机市场累计248亿元,同比下滑5.8%。整体来看,随着洗衣机市场保有量趋于饱和,市场开始从增量转为存量,而如何打破市场天花板,激活洗衣机“更新换代”动力就成为企业迫切关心的问题。

  逆流而上,方见擅泳者。在市场整体低迷的大背景下,TCL洗衣机却上演“逆势”码。据TCL集团2016年7月销量数据显示,TCL洗衣机销量同比增长高达93.2%,市场拓展势头非常迅猛,而刚刚过去的双11,TCL白电(冰、洗产品)销售额同比增长70%。可以看出,TCL免污式洗衣机、风冷双变频冰箱等创新型白色家电产品已经成为市场购买主流。深耕中国白电市场的TCL家用电器(合肥)有限公司不仅为中国家电市场开创了以健康为主要诉求的崭新品类,而且也将创新精神转化为真金白银的市场业绩。

  TCL家用电器(合肥)有限公司总经理李璐表示,随着消费不断升级和国家对制造水平的大环境政策引导,家电行业已经从以往靠营销和市场驱动向技术创新、产品体验和综合服务发展方向转变,TCL冰箱和洗衣机已经确定了将企业发展的关键落于产品创新本身,为中国消费者研发和生产不仅产品品质好、技术高,更能解决消费者实际痛点的产品,提升TCL白电整体产品消费体验水平,是未来企业企业发展的根本,而对于明年的市场预期,李璐表示,明年TCL冰箱、洗衣机的销量双双进入200万台中国一线白电行列没问题。

  关键词二:免污

  众所周知,洗衣机在长期使用过程中,内部往往沉积大量污垢,并且自生细菌。中国家用电器研究院对使用3年的洗衣机进行检测后发现,衣物细菌竟达到70万。可想而知,长期穿着“二次污染”的衣物,对人体健康危害重大。

  据了解,TCL从2013年起就针对“污水洗衣”这一行业难题进行“攻关”。今年3月份,TCL洗衣机率先发布了全球首款免污式波轮洗衣机,随后推出的TCL免污式滚筒洗衣机,更标志着洗衣机行业全面进入“免污”新时代。

  以此次获奖的TCL免污式滚筒洗衣机/XQGM85-FD3011HBDIP为例,该产品采用全球首创免污技术,同时搭载专利水封舱免污结构、平底免污洗内外桶底以及95°热力除菌功能,让用户从此告别污水洗衣。

  在使用过程中,TCL免污式滚筒洗衣机/XQGM85-FD3011HBDIP还通过在洗衣机中特设除螨烘干程序,100%快速杀死螨虫;精准智能投放,识别筒内衣物重量和体积,并酌情投放入±1ml的洗涤剂,在确保洁净效果的同时,避免了洗涤剂残留;蓝光除菌功能,则采用全新物理杀菌方式,激活天然负氧离子,实现除臭、去除残留、呵护衣物色泽的效果。

  中国电子商会副秘书长陆刃波表示:洗衣机“污染”问题由来已久,此前业内多采用高温除菌、高速水冲刷、机洗剂等方式,大都治标不治本,有的还存在一定安全隐患。TCL免污式滚筒洗衣机带来的创新解决方案,使消费者真正意义上告别了污水洗衣。

  关键词三:创新

  “回归产品本质,扎扎实实将技术和产品做好,加快创新节奏,企业才会遇强更强”正是秉承这样的经营理念,TCL洗衣机坚持创新,通过解决用户痛点,成功打通了市场的“任督二脉”,特别是在家电整体增长缓慢、洗衣机行业小幅增长的当下,TCL依然能够稳居行业前列,成为新趋势的开拓者与引领者。

  中国家用电器协会副理事长徐东生指出,TCL免污式滚筒洗衣机的问世,不仅为消费者呈现了一种“全免污”的高品质生活,而且也为寒流之下的其它家电企业提供了极具参考价值的发展思路——坚持产品技术创新,通过差异化竞争,撬动市场新增长点。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。