论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

美的挂烫机 让舶来品彰显“中国风”

发布时间:2014-07-17 14:48:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:挂烫机 美的 小家电

  世界上第一台蒸汽挂烫机于1940年诞生于美国,1993年正式进入中国市场,随后市场中涌现出一大批挂烫机品牌。但是,作为名副其实的“舶来品”,国内挂烫机产品的技术、风格一直处于模仿阶段,这导致行业同质化现象严重,产品缺少差异化特色,不能满足国内消费者的需求。

  然而,在2014年,国内挂烫机行业却突然“变脸”,为行业带来变化的就是国内小家电行业领导者——美的。美的在2014已经推出了多款针对中国消费者使用习惯量身定制的新品挂烫机,具有鲜明的差异化特征;日前,随着美的“简爱”系列GZ2002和“海螺”系列GZ3001新品挂烫机的上市,国内市场正在演绎一场由美的挂烫机主导的“中国风”。

美的挂烫机 让舶来品彰显“中国风”

  差异化突显“中国风”,更适合中国消费者需求

  此前的挂烫机产品,之所以不能完全满足消费者越来越“挑剔”的要求,是因为盲目的技术、设计模仿,并没有考虑产品是否真正适合中国消费者需求。因此,挂烫机行业需要一次产品设计理念的革新,以此打造出更适合消费者需求的产品,创造更完美、更舒适的挂烫体验。

  美的挂烫机技术工程师对记者表示,美的以消费者需求为中心的产品设计理念,为新产品带来了质的飞越,这两款产品除了创新挂烫机核心技术外,还从手柄设计等多个细节方面做出变化,具备更适合国内消费者需求的差异化产品特色。

  在熨烫核心技术上,美的新品挂烫机采用独创的“PTC面板加热”技术,此技术利用陶瓷半导体加热原理,实现烫头部分温度可调节的创新。熨烫温度可以根据衣服面料的不同,在80度至160度之间按需调节,不仅人性化,而且在熨板、蒸汽同时作用下,达到“高温熨烫,一烫就平”的最佳熨烫效果,突破单一蒸汽熨烫多次熨烫的技术瓶颈,让衣服更平整、挺拔、光洁如初。

美的挂烫机 让舶来品彰显“中国风”

  在手柄控制技术方面,美的新品挂烫机采用了“双液晶智能操控”技术,手柄上设有面板加热和蒸汽开关,不需弯腰即可完成全部操作。通过其“五档液晶显示”功能,用户可以随时查看产品运行状态,非常方便。值得注意的是,其手柄完全按照中国用户的身体特点,采用更科学的“人体工学”设计,让用户操作更舒服,用细节变化成就高品质挂烫生活。

  记者发现,美的两款新品挂烫机的支撑杆也显得与众不同。两款产品采用“分体式双杆设计”,支撑更稳定,一次可熨烫10件衣服,而且即烫即晒,熨烫效率是传统双杆挂烫机的3倍。美的“简爱”系列GZ2002和海螺系列GZ3001新品挂烫机,通过对消费者需求的精确把控,在行业内演绎一场“中国风”,为用户打造出“一气呵成,快速熨烫”的便捷挂烫体验。

美的挂烫机 让舶来品彰显“中国风”

  厚积薄发,以技术品质奠定行业地位

  通过对美的相关负责人的采访,记者获悉,美的自进入挂烫机行业以来,就一直坚持让“舶来品”具备中国特色的思路,不断进行技术储备,秉承用技术成就好产品,以品质奠定行业地位的理念,经过多年厚积薄发式的发展,美的挂烫机的荣誉簿上写满了光辉成就。

美的挂烫机 让舶来品彰显“中国风”

  2010年作为美的挂烫机元年,美的就储备技术专利38项,并摘得线下市场第一的桂冠;2011年,美的芬迪系列挂烫机荣耀上市,开始打破行业同质化弊端,引领产品差异化、时尚化潮流,也正是从这时起,差异化“中国风”初露端倪;2013年,美的挂烫机又开始强力席卷网销市场;进入2014年,美的挂烫机凭借31%的市场占有率成功登顶全淘销售冠军,谱写电商市场新成就。

  如今,伴随美的“简爱”系列GZ2002和“海螺”系列GZ3001新品上市,美的挂烫机“家族”进一步强大。据权威数据预测,2014年挂烫机市场将增长18%,达到950万台、25亿的规模,在更加广阔的市场中,引领行业“中国风”的美的挂烫机又将创造何等成就,让我们拭目以待。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部