空调安装工——33℃高温一蹲半小时,忙到深夜

2018-08-09 17:49:00 作者:搜狐 出处 : 博客

  8月6日上午10:00,室外实时气温已达到33℃,即便站着不动也热到融化。此时,海尔空调服务工程师于海秀却已蜷缩在用户家不到2平方米的空调台上忙活了半个多小时。“空间又窄又矮,站着直不起腰,坐下伸不开腿,只能半蹲低着头。”就是在这样一个局促的空间里,以近乎蜷缩的姿势,于海秀历时一个半小时的安装,终于给用户送去了清凉。

  不到2平方米安装空间 一蹲就是半个多小时

  8月6日上午9:30,记者赶到李沧区九水路街道九水东路193号郑庄府邸用户家的时候,于海秀以近乎蜷缩的姿势在窗外的空调台上忙着给连接管抽真空。“空调台太小了,长2米,高80厘米,宽70厘米左右,在里面站着直不起腰,坐着伸不开腿,只能低头蹲着,否则就会碰到头。”于海秀的搭档李师傅告诉记者,“已经钻进去10多分钟了,估计还得在里面再待至少20分钟才能出来。他在里面除了要给连接管抽真空,还得完成接管、固定、整理水管、接电源的工作。”

  虽然记者感觉这次安装工作已相当有难度了,但两位师傅均表示就难易程度和耗时而言,这个只能算是中等难度,“比较有难度的是滑墙没窗需要搭支架的,还有需要用升降机的高层用户。”

  从早上6点忙到晚上10点 衣服干了又湿

  凭借专业的安装经验,于海秀终于完成了户外空调台的室外机安装工作,缓缓爬上窗台。此时的他,脸上沾满了汗珠,上衣已完全湿透,肩膀和后背处还沾了不少沙土。“衣服被汗水湿透了,来不及换一会儿可能就干了,到了下一个用户家开始忙活肯定又汗湿了。最近十多天来,每天都这样干了湿湿了干,一天下来衣服上就布满了汗渍。”李师傅说。

  海尔空调服务工程师在高温环境下为居民安装空调室外机

  据介绍,受副热带高压影响,今夏青岛连续出现高温高湿的“桑拿天”。受此影响,空调需求出现井喷。于海秀告诉记者,8月6日当天,郑庄府邸并不是他们服务的第一个用户,也不是最后一个用户。早上,当大多数的人还在睡梦中的时候,他和搭档李师傅就已匆匆吃了早饭,奔赴在为用户安装空调送清凉的路上了。“自7月下旬开始,一直是这个节奏,早上六点左右开工,晚上十点左右才能收工。下午两点在中海国际社区还有个15楼需要用到升降机的高空安装业务……”他说,“安装需求一多,现在休息以及陪伴家人的时间就更不用提了。按目前这个气温,这样的日子估计还得持续一段时间。”

  据悉,为了在炎热夏天让用户尽快使用上空调,海尔空调服务工程师们都是坚持高空作业,有连轴转几天没有回家的,有的因为太忙错过了暑期陪伴孩子。

  只要用户需要 我们随叫随到

  采访中,于海秀和李师傅告诉记者,为了给更多的用户尽早地送清凉,只要用户有需求,他们就会随叫随到。另外,为了规范安装标准,海尔空调牵头制定了《空调器室外机安装用支架》国家标准,针对空调外机安装支架,对支架材质、规格、承重、安全使用年限以及安装后呈现的美观度等进行规范,该项标准填补了空调安装细分领域类的行业空白。而且,目前在空调行业已经发布的24项国家标准中,由海尔主导定制的有21项,涉及空调产品性能、安全、可靠性、安装等多个领域。

  从首次服务升级的“无搬动服务”再到后面的“无尘安装”、“三免服务”、“精致安装服务”,海尔空调通过不断挖掘用户痛点,持续升级服务,满足用户个性化需求。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。