创维——以航天精神铸民族品牌

2016-11-08 16:46:00 作者:互联网 分类 : 新闻中心

  11月3日,我国第一型大推力火箭长征五号在海南文昌航天发射场发射成功,这标志着我国运载火箭实现升级换代,运载能力进入国际先进行列,是中国由航天大国迈向航天强国的重要标志,也是我国航天事业发展尖端水平的又一次见证。中国航天事业从飞天梦到实现,从跟跑、并跑,到走向领跑,一路艰辛,铸就了坚韧不拔的航天精神——“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”。在这种精神的引领下,中国航天人创造了一个有一个的辉煌。如今这种精神更应赋予时代意义,大力弘扬。

  作为中国航天事业战略合作伙伴,民族彩电巨子的创维集团,秉承着对中国航天精神的高度认同,在科技研发道路上,汲取了航天精神的精髓,用来打造数字电子消费纵深发展,深挖技术革新,做好手头活的同时,更不忘远观未来。在备受瞩目的2016德国柏林IFA展上,创维向世界展现了全套的智能家居解决方案,并现场发布创维“智慧未来腾飞战略计划”,宣告智能化战略升级。创维将科技创新带到了世界舞台,向世界展示了中国品牌的力量,正是其实践航天精神的最佳佐证。

  创维不仅在实业科研上紧靠航天精神,更是将航天精神融入到企业文化中。今年9月,创维将“中国梦”视频搬到了纽约时代广场和东京银座,将创维的企业文化以视频方式传达。视频中神舟飞船冉冉飞向空中,壮观而又振奋人心;视频中创维工作车间与产品的展示,将创维工匠精神淋漓展现。创维倡导以工匠精神铸就高品质产品,以航天精神对待科技研发,希望每一位创维员工都能勇于奉献,以集体力量,共筑企业辉煌。唯有如此,才能在最后的产品呈现中给消费者满意的答卷,获得市场和消费者认可,这份认可,也是鼓舞创维不断努力的中坚力量,更成为每一位创维员工的骄傲。

  创维人把市场和消费者的认可化作动力,并把航天精神融入到骨子里,落实到产品的生产当中去,为消费者带来航天品质的家电产品。满足消费者需求的创维,也因此在市场上取得了骄人佳绩。从创维集团旗下A股上市公司创维数字今年前三季度的表现来看,公司实现营业收入42.51亿元,扣非净利润3.2亿元,分别较去年同期增长24.94%、34.08%。去除创维液晶器件纳入合并报表所带来的影响,创维数字前三季度营业收入38.11亿元,同比增长53.40%。收购的Strong集团前三季度销售收入6.54 亿元,未来海外业绩也有望高速增长。

  中国的家电江湖,永远是那么风云莫测、浪卷沉浮。面对竞争激烈的市场环境,创维能稳扎稳打,保持步步领先的局面,是实力的见证。未来家电行业,机遇与挑战并存,只有打下坚实基础,才能以更好的状态迎接挑战。创维虽深耕消费电子行业多年,但从不掉以轻心。创维坚信,以航天精神为指导方向,以工匠精神为工作态度,不断创新产品,提高用户体验和服务水平,就会有足够的能力和信心,面对机遇与挑战并存的全球消费电子市场,同时用实力构建新格局,成为卓越的全球消费电子产业领导者。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。