论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

变频空调卖得火 市场占比达七成

发布时间:2011-04-07 13:41:00 来源:比特网 作者:曾茜
关键字:变频 空调 七成 市场 苏宁 占比

  近日,记者从苏宁了解到,定速空调称霸空调市场的时代已成为过去。在清明节三天小长假期间,变频空调销售量占比达到空调销售总量的70%。苏宁电器(002024,股吧)空调事业部负责人廖晗透露,近三年来,变频空调市场均价从2009年的3800元降至2800元,更加“亲民”的价格是其发力的一个重要原因。而4月既是家装旺季,又赶上苏宁联手各品牌商举行“变频空调普及风暴”活动,所以变频空调市场表现非常火爆。清明节三天小长假期间,苏宁的空调销量整体上升了130%,其中变频空调就上升了300%。

  廖晗告诉记者,每年4月都是各空调品牌价格战厮杀得最激烈的时候,因为商家都希望能通过降低价格,以及组织各种优惠活动,把4月份的空调市场炒热,带动起一年的空调销售。“早在今年初,苏宁电器就赶在空调销售旺季来临前,向十余家国内外名牌空调厂商发起总采购量400万台的大单采购,其中包含了120万台特价机型的空调产品。”清明节小长假期间,苏宁电器前期大单采购的空调资源集中爆发,极大地促进了销售的增长。

  值得一提的是,小长假结束后,苏宁电器将在节后陆续追加资源,延续小长假的活动力度。整个4月份,苏宁都将有海量变频特价机资源以及多重补贴回馈,在空调旺销季来临前提前投放市场。“而且继十多个国产品牌之后,合资品牌也将加大资源投放力度。”(来源:现代快报)

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部