海尔净界空调顺逛首发:全屋净化只需1刻钟

2017-09-19 17:47:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  9月1日,海尔发起首届社群交互体验节暨顺逛920狂想节。作为海尔官方社群交互平台,顺逛迎来新产品、新技术的体验高潮。9月19日,海尔在顺逛首发上市净界自清洁空调新品,推出行业首个实现温、湿度和洁净度于一体的洁净空气解决方案。在首发现场,“一束光”场景演示展示了海尔净界自清洁空调的洁净空气实力:在PM2.5实测指数接近1000μg/m³的不足2平方米的封闭、黑暗的玻璃房内,空调开启净化后,原本投射在房间内的光束3分多钟迅速消失,PM2.5指数降至20μg/m³以下,空气质量达到优。

  全网用户见证“一束光”消失

  继8月中旬,海尔空调“一束光”实验引起网友关注后,海尔还在现场进行了“吞掉光束”交互演示。海尔净界自清洁空调放置在密封的玻璃房内,玻璃房上方实时显示房间内的温度、湿度和洁净度。当海尔工作人员启动烟雾发生器模拟极限雾霾环境后,玻璃房内很快充斥大量烟雾,PM2.5实测指数接近1000μg/m³。在一束光的照射下出现明显的光束,屋顶和地面有明显的光斑。此时,空调开启净化功能,3分多钟后,PM2.5指数降至20μg/m³以下,让房间内空气无尘,光束消失,室内空气质量达到优。

  海尔空调工作人员解释,光束是光照射到烟雾颗粒物产生散射,颗粒物发光从而形成可见的光通路,是一种名为“丁达尔效应”的物理现象。海尔净界自清洁空调开启净化后,空气中的颗粒物被吸附清除,没有散射和发光,所以光束就消失了。与此同时,为提高用户洁净空气意识,在全国卖场演示空调吹白毛巾、洗出“1杯水”之后,此次现场还将全国各地“1杯水”做成“冰棒”,举办“空气展”让用户看见脏空气。“

  在现场,3位顺逛微店主向海尔工程师发问,代表科技爱好者、年轻妈妈、白领等3类社群用户提出空气诉求。海尔空调还开通了直播平台进行网络交互,将线上交流与线下活动无缝对接,让海尔好空气看得见,加大了对用户社群的覆盖和深耕。

  用户需求驱动洁净空气升级

  海尔与顺逛60万微店主及全网社群用户零距离交互发现,随着雾霾等空气污染问题日益严重,空气净化成为用户最大的痛点。但对于用户来说,他需要的不是一台空调或者净化器,而是能满足温湿度调节与空气洁净的解决方案。在用户需求的驱动下,海尔研发行业首款净界自清洁空调,以洁净空气解决方案快速满足用户需求。

  据海尔空调研发工程师介绍,海尔净界自清洁空调的洁净能力体现在除尘、除垢、抑菌和智能等四个方面。除了专利智能自清洁技术强力去除蒸发器表面污垢,其独创的自巡航净化系统和太空舱净化系统,可有效过滤空气中PM2.5等颗粒物,结合驻极体技术,自动捕捉灰尘并加大吸附力,断电也能保持电荷,1刻钟即可净化全屋空气。同时,净界自清洁空调还应用柔湿变频技术,控制全屋空气在湿度40%-55%、温度24°C-27°C的最佳抑菌温湿环境,也是人体最舒适的环境。此外,依托800亿+大数据,海尔“净界”空调可以通过好空气APP实现空气检测、净化与滤芯更换提醒和自动净化的全智能管理,给用户带来智能便捷的全屋好空气。

  业内人士指出,智能化的快节奏发展不只带来了用户需求升级,也拉近了品牌与用户交互的距离,给行业带来更多的发展机遇。海尔空调从直播 “洗澡”、吹白毛巾、“一杯水”演示再到“一束光”演示交互迭代,精准捕捉用户洁净空气需求,实现从空调洁净到家庭空气洁净的跨越。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。