双十一家电盘点:松下空调销量疯涨7倍

2016-11-24 18:08:00 作者:赛迪网 分类 : 新闻中心

  刚刚过去的“双十一”再次成为街头巷尾热议的话题,天猫1207亿的交易额令人震惊,而眼下一批批快递相继投入买家怀抱,更标志着这场网购狂欢盛宴在未来的日子里仍然“余音缭绕”。

  新年新“玩法” 天猫双十一再创新高

  “2016年天猫双11全球狂欢节”最终以1207亿元的交易额收官,从大都市到小乡村,从中国到世界,这个原本作为“光棍节”的日子演变为覆盖235个国家和地区的全球狂欢。来自阿里巴巴公布的财报显示,2016财年,阿里巴巴中国零售平台商品交易额已突破3万亿元,同比增长27%,成为全球最大的移动经济实体。

  尽管华丽的销售数字引人眼球,但通过观察不难发现,今年天猫、京东、苏宁等电商平台基于市场需要,纷纷对双十一进行重新定位。与以往一味的价格战相比,高端化、细分化、差异化的产品特定以及人性化的优惠措施,都成为重新刺激消费者购买欲望的催化剂。其中,新产品、新技术所激活的“更新换代”潜力更成为消费者购买空调的主要动力。

  蓄热健康双出击 要省更要“优”

  “蓄热是我们今年冬天主推的技术,能够实现超低温正常启动、除霜不停机、温度波动小等优势,非常适合北方低温气候地区安全使用空调供暖”,松下空调一位负责人表示:“搭载这个技术的松下空调,在双十一就销售特别好,主要是满足了消费者冬季供暖需要。”

海报1

  据数据显示,松下空调今年双十一整体销量超去年7倍,总金额超过2000万。调查中可以发现,消费者浏览率以及购买率较高的空调产品,普遍为搭载创新功能的中高端产品。其中,除了冬季主打的松下“蓄热”空调外,具备双离子净化技术,能够去除甲醛、PM2.5的产品也颇受欢迎。

  “现在家庭都非常重视健康,冬季雾霾比较多,家装人群也比较多,我们的产品就迎合了市场的这部分需要”,松下空调负责人表示:“像怡勋AH13KL1,甲醛去除率12小时达到90.2%,PM2.5去除率3小时达到99.3%。”

  据悉,此次双十一期间,松下空调还在天猫旗舰店上推出多种优惠活动,包括抵用券、100%中奖的转盘抽奖活动等,更准备了iPhone 7等精美大礼,不过对于如今的消费者而言,五花八门的优惠活动显然只是“佐料”,真正能满足他们胃口的还是实用的优质产品。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。