论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

博乐宝CEO迟娟:发力互联网营销赢良好用户口碑

发布时间:2015-07-01 10:34:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:行业

  6月29日,由中国科学技术协会、青岛市人民政府、中国水利企业协会脱盐分会主办,江苏省净水设备制造行业协会、青岛阿迪埃脱盐中心承办的2015青岛国际脱盐大会暨中国净水行业发展峰会,在美丽的“帆船之都”青岛正式拉开了帷幕。博天环境集团全资子公司博乐宝科技有限公司(下称博乐宝)携智能净水器产品惊艳亮相,并在盛会上刮起了一股互联网营销的新热潮。

  近几年来,伴随着“蓝藻事件”、饮用水氟中毒等水污染事件的频发,人们的饮用水安全意识不断提升,推动了我国家用净水器市场的快速增长,一个千亿规模的巨大市场正缓缓打开。但巨大的市场背后一方面是净水器市场缺乏监管,4000家企业山头林立,蛮荒式发展的市场窘境,另一方面是小米、乐视等一批裹挟着庞大用户优势的互联网公司对净水器市场的虎视眈眈,净水器企业可谓是内忧外患。在本次行业盛会上,来自全球20多个国家的顶级专家、净水器企业代表、零部件供应商汇聚一堂,就净水行业的标准规范、产品技术质量,以及互联网趋势下如何打造品牌、市场营销等话题展开热烈讨论,共谋互联网+战略下净水行业的发展机遇,以及全球水资源危机下水行业的发展战略。

  作为在互联网浪潮下应运而生的净水器新品牌,博乐宝不仅在产品的智能化、互联网化方面走在了行业前列,在互联网营销方面的成绩也是可圈可点。在净水行业发展峰会上,博乐宝CEO迟娟分享了博乐宝在互联网+战略下的营销策略。

  迟娟指出,极致的产品不仅需要在功能上击中用户痛点,在营销上也要能够吸引用户眼球,为品牌加分。“我们的营销模式不仅仅是传统渠道,还有众筹、圈层营销、体验式营销、社会化媒体营销等多种互联网营销模式。”

  今年3月,博乐宝开净水行业之先河,在京东金融平台发起了为期一个月的众筹活动,成功众筹2089万,成为中国首个突破2000万级的众筹项目,引发业内和消费者的高度关注,极大强化了品牌影响力;圈层营销方面,博乐宝通过开展“辣妈帮”粉丝活动、与北京茶业企业商会合作开展“极致好水茶道品鉴会”,将自身品牌与目标受众嫁接,形成圈层营销和体验式营销,提升了品牌张力,扩大了用户群;在社会化媒体方面,充分运用微博、微信双媒体平台,通过个性化、趣味性的内容、服务,与粉丝积极互动,同时借势营销,传递品牌理念,强化用户的品牌认知。

  据迟娟介绍,除上述营销模式外,博乐宝还发起了公益项目“中国水质地图”,博乐宝走访全国各大城市,测试当地居民区的水质,绘制出一幅详尽的中国水质地图,让人们方便、直观地了解到所在地区的水质情况。这一公益活动也充分体现了博乐宝的情怀和责任,提升了品牌的价值。

  “这些立体、丰富的营销模式会帮助博乐宝形成卓有成效的互联网用户口碑营销,助推博乐宝品牌影响力的不断提升,” 迟娟说道。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部