论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

1-7月冰箱洗衣机空调出口额居中部第一

发布时间:2011-09-15 11:06:00 来源:比特网 作者:安徽日报
关键字:冰箱 财经 出口 第一 空调 洗衣机 中部
    近年来,安徽省着力打造外向型经济,促进了进出口贸易又好又快发展。记者8月16日从合肥海关获悉,今年1月至7月,全省外贸进出口总值172.1亿美元,比去年同期增长33.4%。

    海关统计数据显示,1月至7月安徽省外贸进出口总值居全国第14位,其中进口79.2亿美元,增长25.1%;出口92.9亿美元,增长41.4%。全省外贸进出口、出口增幅分别高于全国平均增幅8.3个、18个百分点。7月当月,我省外贸进出口总值28.8亿美元,增长40.6%。其中进口增长29.0%,出口增长50.0%;单月进出口、出口值再创历史新纪录。

    据介绍,我省着力优化出口产品结构,优化外贸增长方式,加大对新兴市场、重点行业、战略新兴产业的支持力度,促进了汽车、液晶显示板等高科技企业发展,汽车、液晶显示板及部分白色家电出口位次跃居中部第一。1月至7月,我省汽车出口9.3亿美元,增长1.5倍;液晶显示板出口0.9亿美元,增长13.8倍。白色家电出口也发展较快,其中冰箱出口3.2亿美元,增长33.7%;洗衣机出口1.2亿美元,增长38.8%;空调出口1.4亿美元,增长68.1%。上述产品在中部六省同类产品出口中均居第1位。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部