高档洗碗机要机器适应厨房而不是厨房适配洗碗机

2017-09-14 10:31:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  对于许多中国家庭而言,碗不仅要一日三洗,还要洗的够干净。因而,洗碗机一定要买个高档货。可是,什么样的洗碗机才是高档洗碗机呢?许多人可能不假思索地认为,进口的就是高档的吧。比如,美国的iPhone手机、德国的宝马汽车、日本的松下电饭煲等,都是高档产品。相比之下,一些国产手机、汽车、电饭煲的质量则相形见绌。

  可是,进口洗碗机,却不等于高档洗碗机。洗碗机在欧美等发达国家普及率在70%以上,已经使用了80多年。欧式洗碗机进入我国也有近三十年时间,不过,长期以来,普及率不及1%。不是我们买不起,而是,真的没法用啊!占地大、改水电、耗水耗电不说,每次弯腰拿取也很叫人抓狂。欧美的高档洗碗机,在中国厨房无用武之地,至少说明,这样的洗碗机在中国并不是高档洗碗机。没有市场的洗碗机,何谈高档?

  那么,成为中国的高档洗碗机,要满足哪些条件呢?

  第一,要适合中国厨房的空间。欧美国家的厨房有二十平方米左右,而中国厨房一般比较小。为欧式厨房设计的欧式洗碗机相应比较大。如欧美的大容量(12-13套)洗碗机是按照欧美橱柜一般850-900的高度设计的,而国内的橱柜通常高度是800左右,导致大容量洗碗机无法嵌入橱柜。欧洲原装进口产品,台面比中国的高二十公分,安装之后会凸出台面,如果因此加高台面,又不方便身材不高的中国主妇炒菜。狭小的中式厨房,容不下庞大的洗碗机来争地盘。就算有空间,主妇用起来也不便。

  (欧式洗碗机普遍比中国厨房台面高)

  第二,要适合安装。在安装上,中国厨房通常只有一个下水管道,为欧式洗碗机再装一个地漏很麻烦,如果不装,则又要穿过橱柜来接入洗水槽。安装不便,成为欧式洗碗机进入中式厨房的又一障碍。

  第三,使用要方便。按照中国的洗碗习惯,使用欧式洗碗机时,每放一个盘子都要弯一次腰,这对老年人来说很不方便。这样的洗碗机不省心,太折腾。

  第四,要洗得干净。中国烹饪喜欢重油猛火,因而餐具很油腻。再加上餐具形态各异,为欧式餐具设计的欧式洗碗机,洗中式餐具有些力不从心。

  第五,要节约水电。中国家庭餐具要一日三洗,因而,洗碗机不能太耗水、耗电、耗时间。

  对照这样的标准,只有根据中国家庭厨房和主妇洗碗的痛点设计的洗碗机,才算得上高档洗碗机,比如方太水槽洗碗机Q6。

  中国厨房普遍不大,但超过80%的厨房水槽为双槽、甚至三槽,一边洗碗其余用来控水。方太水槽洗碗机Q6采用水槽、洗碗机、果蔬净化机三合一设计。既是水槽,也是洗碗机,还是果蔬净化机。三样产品只占一个空间,同时还提高了右边水槽的利用率。

  方太水槽洗碗机Q6安装很方便,只要有水槽的位置,就有它的容身之地,不需要专门拆卸厨房。因为是直接将洗碗机设计进水槽里,所以安装时不用改水改电,采用原有的下水管道即可。那些没有预留洗碗机位置的厨房,也可以轻松安装,为相对较小的普通中国厨房节省了大量的空间。

  方太水槽洗碗机Q6操作也很简单,采用嵌入式纯平无把手设计,半自动开门,智能程序锁,安全便捷。轻触门启,使用不弯腰,体验更舒适。同时,防误电容触屏,一键使用,老人也会用。

  洗碗机比手洗干净才不会成为鸡肋。为此,方太水槽洗碗机Q6应用了全新的“双泵变频”核心平台技术,轴流泵、离心泵清洗除菌一步到位。加上独创“回旋喷淋臂全方位出水角”设计,即使沾着干硬米粒的隔夜饭照样也能洗干净。不仅如此,还自带“速热水洗高温蒸汽”功能,去污除菌一步到位,除菌率可高达99.99%,确保餐具真正洁净。

  除了会洗碗,方太水槽洗碗机还能去果蔬农残。它采用的是纯物理的超声波清洗方式,搭载“高频超声+湍流”双效果蔬净化程序,不仅能洗净果蔬缝隙中的泥垢,更能去除90%以上的果蔬农残,保证全家入口果蔬的安全。

  为解决洗碗机费水费电的问题,方太水槽洗碗机Q6独创元宝节水腔,仅需2L水即可启动洗涤,加上“回旋喷淋臂+全方位出水角”设计,在标准清洗模式下完成一次清洗工作只耗费5.7升水,0.32度电,耗时26分钟,比手洗省水近70%,更比传统洗碗机节省清洗时间。

  权威数据显示,2016年洗碗机市场零售额达19.8亿元,同比增长104.8%。预计2017年洗碗机市场零售规模将达36.3亿,实现约83.7%的增长。洗碗机市场从不温不火,到一鸣惊人,不是中国厨房的需求变了,而是洗碗机变了。为中国家庭厨房和中式餐具量身定做,使洗碗机得以进入中国家庭厨房,在这一过程中,市场选出了高档洗碗机——那些更贴近国人生活习惯的洗碗机。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。