万店齐发、占领厨房!帅康厨电岁末"搞事情"

2016-11-23 17:28:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  2016年以来,厨电行业整体业绩一路飘红。数据显示,2016年1-7月,国内家电市场整体零售规模为9053亿元,同比增长0.8%,而同期厨电市场规模达到480亿元,同比增长14.8%,远高于整体家电市场增长水平。

  “厨电市场的持续火爆,主要得益于厨电企业的产品创新和对市场消费普及的巨大投入。”行业资深人士分析说,以国内厨电巨头帅康为例,近年来帅康接连推出了20m³/min大吸力吸油烟机、移锅熄火燃气灶、158系列五环臻火燃气灶、大吸力不碰头系列吸油烟机、嵌入式电烤箱、嵌入式电蒸炉等几十款创新产品及诸多颠覆性技术,更加符合中国消费者的烹饪需求;其今年推出的3.15、4.16百万民众抢帅康以及五一、十一等促销活动更为市场注入了强心剂。特别值得一提的是,帅康有着不同于传统终端和电商平台的营销“套路”。

说明: IMG_8582

  套路一:农村包围城市

  提及“农村包围城市”,最近最成功的案例非美国新任总统特朗普莫属,在众多民调机构集中“唱衰”情势之下,特朗普在最后时刻完成“逆袭”,成为美国有史以来最具争议的总统。投票地图统计显示,不论是获胜的州或落败的州,其乡镇选民投票数都高于城市投票数。显然,其亲民风格打动基层选民成为特朗普此次总统选举获胜的关键。

  那么,帅康又是如何“农村包围城市”的?从最近启动的“万店同庆,全民疯抢”全国性促销活动便可见一斑。11月初,正当竞争对手都把目光聚焦于双11之时,帅康以渠道为先,发动其渠道深耕、覆盖一二三四线城市上万家专卖店的优势,万店齐发,开启农村包围城市、贴身近搏抢占全国家庭厨房的新节奏。

说明: 年终促销活动

  对于火爆的双11以及帅康的渠道深耕战略,帅康集团董事长兼总裁邹国营有着自己的解读。“一二线城市厨电市场已渐饱和,三四线城市和广大农村市场的厨电普及大幕刚刚开启,这是其一;另外,厨电产品属于理性消费和体验型消费产品,消费者更倾向于到店体验后再进行购买决策,这和纯电商产品不同。”他分析说。

  据悉,为夯实全国渠道,帅康近年来将重金投入全国线下渠道拓展及线下终端促销,其“百城千店”招商计划至今已经举办到了第三季,覆盖全国的专卖店让消费者体验和购买帅康产品更加便捷,不仅是销售渠道,也是体验中心和宣传平台。

  套路二:以品类塑造品牌

  当前,大吸力吸油烟机已经成为吸油烟机市场的主力军,而大吸力吸油烟机这一品类的成功则得益于帅康厨电的技术创新和突破。在国内,帅康是行业第一个将吸油烟机吸力做到20m³/min的厨电企业。可以说,帅康是20m³/min大吸力吸油烟机的开创者,这也进一步提升了帅康在厨电行业的领军地位。

说明: 图2

  和友商通过广告轰炸打造品牌不同,帅康走出了一条“以品类塑品牌”的低调奢华内涵的新路子。据悉,从1993年成功研发出中国第一台深型吸油烟机开始,帅康在产品技术创新升级的路上创下了无数辉煌:第一台自动感应吸油烟机、第一台大风量低噪音吸油烟机、第一台“中国芯”欧式吸油烟机、第一台20m³/min大吸力吸油烟机……时至今日,帅康相继推出了移锅熄火燃气灶、大吸力不碰头系列吸油烟机、抑菌电热水器等新品,推动行业技术再次升级。

说明: IMG_8618

  “对于消费者而言,品质和技术才是购买的决定性因素,在同等品质和技术上比价格。”在邹国营看来,厨卫电器都是家庭中的大件电器,用户在购买时存在着不安全感,怕的是花钱买了一堆麻烦。如果产品能在保证品质的前提下,全方位满足用户需求,那么用户自然愿意为之付费。

  套路三:打造用户参与感

  互联网时代,粉丝经济与粉丝运营受到品牌方的关注,其中小米联合创始人黎万强还编撰了《参与感》一书。“我对用户参与感的理解是以用户为中心,让用户参与到产品创新的全过程,甚至包括产品功能设计和营销推广。”邹国营如是说。据了解,事务繁忙的邹国营每个月都要深入销售基层,与销售人员、消费者对话,了解消费者的真实需求和改进建议。同时,他也要求产品工程师、技术人员经常到销售终端调研,在产品开发上,邀请帅康忠实粉丝参与,倾听他们的意见和建议。

说明: 图7

  用户在产品开发前的参与为产品面市后的良好体验打下了坚实基础。据悉,在明确洞察消费需求的基础上,帅康为用户打造了全方位的极致体验,并处处为其制造惊喜:TP03大吸力不碰头吸油烟机,以20m³/min大吸力技术、不碰头贴心设计、智能换气等功能打造出秒吸油烟不碰头的好效果;首款行业内可实现坐锅点火、移锅熄火的168系列“移锅熄火”燃气灶,使厨房进入智能感应时代;具有新智能防电墙、三根加热管交替加热、专利银抑菌、CT水质监测的帅康DHC系列电热水器,不仅为用户带来了安全和节能的新生活,更是树立了电热水器健康防护的新标杆。

  消费者的参与不仅体现在产品研发上,也体现在帅康品牌推广上。今年以来,帅康先后冠名《大厨来教菜》美食节目、助阵CCTV财经频道《惊喜连连》第三季等消费者喜爱的综艺节目,并配合开展丰富多彩的线上、线下用户互动活动,使用户成为品牌的维护者和传播者。这种结合用户关注点的高效营销方式,实现了从平面到立体、从表面到深层、从被动接受到主动认可的全方位转变,使得品牌更容易被消费者接受。

说明: 5.27 024_看图王

  以用户需求为出发点、以用户体验作为衡量的标准,在这场厨卫家电行业激烈的市场竞争中,帅康已然通过产品、技术、用户体验以及全国性渠道深耕“先人一步”,紧紧抓住了用户,成为中国亿万家庭的品质首选。如今,面对厨电市场的“岁末争夺战”,帅康已然在路上,爱主妇更爱煮夫,以创新产品和多重优惠占领中国家庭厨房。2016年厨电市场收官大幕已经来临,谁将“笑傲江湖”成为最后赢家?让我们拭目以待!

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。